Santamaria


- Os Santamaria são uma banda musical portuguesa de estilo eurodance formada em 1998 que gravou até ao momento nove álbuns.

Os três primeiros venderam mais de 100 mil cópias e ganharam 21 discos de platina e ainda dois de ouro e muita popularidade pelo país. Os seus temas são na sua grande maioria músicas destinadas à dança, havendo contudo no seu repertório várias baladas. A banda é originária de Santa Maria de Lamas, no norte de Portugal. Inclusivamente o nome da banda é derivado da terra onde todos os membros cresceram.

- Biografia
António Fernando de Sousa Lemos e Marlene Filipa de Sousa Lemos são irmãos e quando eram mais novos formaram um duo , "Tony e Marlene", tendo chegado a editar pelo menos dois álbuns.
Com Américo Luís Soares Marante a génese dos Santamaria estava feita em 1997, tal como aqueles que seriam os seus primeiros sucessos. Juntando-se ainda as bailarinas e vocalista de apoio a Diná Manuela Pinto Real e a Yolanda, que sairia pouco depois, entrando Elisabete Magda de Oliveira Monteiro. Anos mais tarde, depois de muitas colaborações acabaria por juntar-se José Lucas Barbosa Soares.
O primeiro álbum do grupo saiu em 1998, pela editora Vidisco, com o título Eu Sei, Tu És...
Em Abril do ano seguinte saiu o segundo álbum Sem Limite, também pela Vidisco, contendo um dueto com a cantora dinamarquesa Whigfield, numa versão, em português e em inglês, do tema "Happy Maravilha".
No final de Maio do ano 2000, com edição Vidisco, saiu Voar.
No ano seguinte, 2001, é a vez de Reflexus, o quarto álbum sair com etiqueta Vidisco. Este trabalho teria uma edição especial com 3 temas extra e uma faixa interactiva com vário material incluindo letras de canções e "videoclips".
Depois de lançar 4 Dance e de 5 anos consecutivos a editar novos álbuns, decidiram fazer uma pausa a partir de 2002, durante a qual a vocalista, Filipa Lemos, se casou e se tornou mãe.
No ano de 2003 sai a compilação Boogie Woogie, pela Vidisco, com os maiores sucessos da banda e 5 temas novos. Este trabalho inclui um DVD com uma entrevista e todos os "videoclips" dos Santamaria.
Os Santamaria regressam com um novo álbum, 2Beat, trabalho que entrou, na Primavera de 2005, directamente para o 6º lugar do Top Oficial da AFP, a tabela semanal dos 30 álbuns mais vendidos em Portugal.
Em 2006, oito anos depois do primeiro álbum, mudam para a editora Espacial e sai 8, o seu oitavo álbum e sétimo álbum de estúdio. A sua anterior editora lança também neste ano uma nova compilação Hit Singles, acompanhado de um DVD repleto de "videoclips".
No ano seguinte, 2007, Elements o oitavo álbum de estúdio saiu com etiqueta Espacial, marcando a entrada de DJ Lucana (ou Lucas Junior, ou Lucas Jr.), um produtor e teclista que já tinha colaborando por várias ocasiões com o grupo.
Mais um ano mais um álbum. Em Junho de 2008, novamente pela Espacial, saiu Virtual o nono álbum de estúdio. Na mesma altura a sua antiga editora , a Vidisco, lança mais uma compilação, Colecção Platina e mais tarde lança outra compilação, Colecção Romântica.
Avenida dos Aliados no Porto.Completando neste ano de 2008, uma década de carreira, dão um concerto único no dia 8 de Agosto, na Avenida dos Aliados, em pleno centro do Porto, para mais de 20 mil pessoas com mais de hora e meia de espectáculo a ser editado ainda neste ano no DVD 10 Anos - Ao Vivo, um lançamento que inclui um CD.

-: Integrantes
- Filipa Lemos (vocalista) (12 de Agosto de 1978)
- Tó Lemos (produtor e teclados e percussões) (3 de Janeiro de 1973) também referenciado como Tony Lemos.
- Luís Marante (teclados e guitarra) (10 de Fevereiro de 1981)
- Diná Real (coro) (12 de Novembro de 1975)
- Magda Monteiro (coro) (29 de Julho de 1982)
- Lucas Júnior (produtor e teclados) também conhecido como DJ Lucana. Apesar de ter colaborado com o grupo em diversas ocasiões apenas surge nas capas dos discos a partir do álbum Elements, de 2007.
-: Ex-integrantes
Yolanda (bailarina)

- Discografia
: Álbuns de Estúdio
- Eu Sei, Tu És... (1998) - 3x Platina
- Sem Limite (1999) - 4x Platina
- Voar (2000) - 3x Platina
- Reflexus (2001) - 2x Platina
- 4 Dance (2002) - 1x Platina
- 2Beat (2005) - 2x Platina
- 8 (2006) - 3x Platina
- Elements (2007) - 3x Platina
- Virtual (2008) - 2x Platina
- Xplosion (2009)


- AUTOGRAFOS DOS MEMBROS DA BANDA

- CAPA DO CD AUTOGRAFADA

- CRAFA DA BANDA AUTOGRAFADO PELA FILIPA

2 Comentarios:

celinamoranguita disse...

tem músicas interresante e lindas

gosto muito deste grupo

Dora disse...

Eu gosto muito das suas canções e do vosso grupo musical

Enviar um comentário

CAMISOLA DO APRESENTADOR "JORGE GABRIEL" USADA NUM PROGRAMA TELEVISIVO A QUANDO DO MUNDIAL DE 2010



- COM A DEDICATÓRIA -
"ISMAEL, ACEITA COM UM ABRAÇO ESTA LEMBRANÇA DO MUNDIAL 2010 "FORÇA PORTUGAL" JORGE GABRIEL 11/7/10"




- REVISTA CARAS (26 de maio de 2012) -

"XVII GALA DOS GLOBOS DE OURO NO COLISEU DOS RECREIOS EM LISBOA AO LADO DE ARTUR ALBARRAN"


- REVISTA CARAS (02 de junho de 2012) -

"XVII GALA DOS GLOBOS DE OURO NO COLISEU DOS RECREIOS EM LISBOA AO LADO DE LILI CANEÇAS"




- AMÁLIA RODRIGUES EM 1947 -
QUANDO PROTAGONIZOU O FILME
"FADO, HISTÓRIA DE UMA CANTADEIRA"

- FOTO AUTOGRAFADA -



- DESENHO COM DEDICATÓRIA DO EX. PRESIDENTE DA REPUBLICA MÁRIO SOARES ATRIBUIDO AO ACTOR RAUL SOLNADO

.
.


-SUA SANTIDADE O PAPA BENTO XVI (MAIO 2010)-

-- FATIMA -- (CASA Nª Sª DO CARMO ONDE O PAPA FICOU INSTALADO)

.

-- VILA NOVA DE GAIA -- ( À SAIDA DO QUARTEL DA SERRA DO PILAR )





- CARTAZ DA PEÇA "MORANGOS COM AÇUCAR" AUTOGRAFADO





- CARTAZ DA PEÇA "A REVISTA É LINDA" AUTOGRAFADO





- CARTAZ DA PEÇA "E VIVA A REVISTA !" AUTOGRAFADO





- CARTAZ DA PEÇA "ÚLTIMO EPISÓDIO" AUTOGRAFADO





- "MAIS RESPEITO QUE SOU TUA MÃE"

CARTAZ AUTOGRAFADO
.

CONTADOR DE VISITAS

free counters



 
autografos dos famosos © Copyright 2009 | Design By Gothic Darkness |